Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные проводят масштабные учения в Азовском море

Более 500 военных отрабатывают отражение вооруженного нападения вражеского десанта с моря, рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В учениях задействованы пять единиц корабельно-катерного состава морской охраны
В учениях задействованы пять единиц корабельно-катерного состава морской охраны
Фото: dpsu.gov.ua

Мариупольский отряд морской охраны совместно с тактической авиацией Воздушных сил, танковыми войсками, артиллерией, механизированными ротами Вооруженных сил Украины и другими силовыми ведомствами проводят масштабные учения в Азовском море. Об этом 10 октября сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Военные отрабатывают отражение вооруженного нападения вражеского десанта с моря.

"Это и нанесение авиационного удара по катерной десантной группе противника, и отражение высадки морского десанта противника. Для оттачивания военного мастерства в районе Белосарайского залива объединились пять штурмовых самолетов Су-24, четыре вертолета Ми-8, около 10 новейших танков, более 10 гаубиц, пять единиц корабельно-катерного состава морской охраны", – рассказали в пресс-службе.


Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


В ведомстве добавили, что всего в учениях принимает участие более 500 военнослужащих.

"Морские пограничники уверенно и умело применяют свой опыт охраны государственной границы на востоке Украины в акватории Азовского моря, полученный с 2014 года во время ежедневной службы в условиях противодействия провокациям и открытой агрессии враждебного соседа. Персоналом морской охраны Госпогранслужбы усовершенствованы алгоритмы по выявлению и отражению вооруженного нападения врага непосредственно в море. Командиры катеров смело и решительно осуществляли маневры вблизи условного врага, экипажи отработали стрельбы из оружия разного калибра", – рассказали в Госпогранслужбе.

Учения будут проходить в Бердянске и Бердянском районе до 12 октября, сообщила пресс-служба городского совета.

В начале сентября в ответ на провокации РФ Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. 

5 октября секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал "серьезные учения в Азовском море".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации