Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" сообщил об изготовлении корпуса БТР из бронированной стали НАТО

По информации госконцерна "Укроборонпром", экспериментальный корпус БТР-3ДА в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
БТР-3 оснащен высокоточным противотанковым комплексом "Барьер"
БТР-3 оснащен высокоточным противотанковым комплексом "Барьер"
Фото: ukroboronprom.com.ua

Госпредприятие "Киевский бронетанковый завод", которое входит в госконцерн "Укроборонпром", изготовило экспериментальный корпус БТР-3ДА из бронированной стали производства одной из стран НАТО, сообщается 16 ноября на сайте концерна.

"Экспериментальный корпус, для изготовления которого надо было сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 – бронированных, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины", – сказано в сообщении.

Корпус обстреляют с минимальных дистанций из различных типов оружия, в частности крупнокалиберного пулемета.

"Использование стали стран НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика", – добавили в "Укроборонпроме".

Бронетранспортер оснащен боевым модулем "Штурм-М" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, которая имеет скорострельность 330 выстрелов в минуту, а также пулеметом и автоматическим гранатометом.

БТР-3 снабжен высокоточным противотанковым комплексом "Барьер", который способен уничтожать современную бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.


Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации