ГОРДОН
 
 

В 2015 году Литва примет на реабилитацию около 50 украинских военных

Литва также готова способствовать повышению квалификации украинских медиков
Литва также готова способствовать повышению квалификации украинских медиков
Фото: ЕРА

Литовские медики будут принимать на лечение по четыре раненных бойца в месяц, сообщил советник днепропетровского губернатора Борис Трейгерман.

В следующем году Литва намерена принимать на реабилитацию по четыре раненных бойца АТО каждый месяц. Об этом сообщается на сайте Днепропетровской ОГА по результатам встречи руководства области с литовской делегацией.

"Один из главных итогов визита – готовность принимать каждый месяц четверых наших бойцов на реабилитацию. Таким образом, в течение года почти 50 наших ребят получат возможность пройти курс реабилитации в Литве", – сообщил советник губернатора Борис Трейгерман.

По данным ОГА, в Днепропетровской области на лечение раненных в зоне антитеррористической операции бойцов потратили не менее 21 млн грн.

Советник министра здравоохранения Литвы Арвидас Скорупкас отметил, что страна также готова способствовать повышению квалификации украинских медиков.

"Мы готовы не только принять в следующем году ребят, которые нуждаются в помощи, но и способствовать повышению квалификации ваших специалистов. Мы предоставим им возможность поработать у нас в Литве, и в случае необходимости, то и наши специалисты готовы приехать сюда, чтобы поделиться опытом", – подчеркнул Скорупкас.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Великобритания примет для хирургического лечения пятерых украинских военнослужащих с тяжелыми ранениями, полученными в боях на Донбассе. Эстония, в свою очередь, выделила средства на лечение и транспортировку десятерых украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации