Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году вдвое больше резервистов привлекут к учениям со стрельбой – Муженко

Генеральный штаб ВСУ проводит эксперимент по организации масштабных учений с привлечением резервистов, заявил глава штаба Виктор Муженко.

В учениях резервистов задействуют бронетехнику и авиацию
В учениях резервистов задействуют бронетехнику и авиацию
Фото: mil.gov.ua

В 2017 году в Украине состоятся 25 бригадных учений с боевой стрельбой с привлечением около 80 тыс. резервистов. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает "Интерфакс-Украина".

"В этом году количество бригадных учений со стрельбами увеличится до 25-ти. Их особенность – продолжение эксперимента по привлечению к таким учениям резервистов", – заявил Муженко в ходе бригадных учений, которые проходят 13–14 февраля в Черниговской области.

Глава Генштаба отметил, что в 2016 году в таких учениях задействовали около 40 тыс. резервистов, следовательно, в текущем году их количество удвоится.

"Этот эксперимент себя оправдывает. Мы перешли на другую систему подготовки, в прошлом году мы их готовили 15 суток, в этом году – 30. Из этого срока половина идет на восстановление навыков, половина – на боевое слаживание", – отметил Муженко.

В свою очередь, командующий 53-й бригады ВСУ Александр Грузевич отметил, что в ходе учений в Черниговской области будут обработаны комплексные учения по обороне определенного участка и поражения условного противника.

"Всего привлечено около 1 тыс. резервистов. Согласно задаче, будет отрабатываться маневренная оборона в условиях столкновения с противником. Будет применяться БМП, танк Т-72 при поддержке штурмовой и армейской авиации", – рассказал комбриг.

По словам Грузевича, около 80 участников учений, в том числе 13 офицеров, проявили желание после завершения учений подписать контракт на военную службу в Вооруженных силах Украины.

В сентябре 2016 года Муженко сообщал, что в стране создан оперативный военный резерв из 85 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации