Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году выделены мизерные средства на жилье для переселенцев – Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что в госбюджете Украины на покупку квартир переселенцам выделено 34 млн грн, а еще 100 млн грн – на проект Минрегиона по приобретению жилья для внутренне перемещенных лиц и участников АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш рассказал, что покупкой жилья для переселенцев занимаются местные общины
Черныш рассказал, что покупкой жилья для переселенцев занимаются местные общины
Фото: radiosvoboda.org

В госбюджете Украины на 2018 год предусмотрены небольшие средства на покупку жилья для внутренне перемещенных лиц. Об этом в эфире "Радіо Свобода" 30 марта сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"В этом году выделена мизерная часть средств для обеспечения внутренне перемещенных лиц жильем. Такие проекты реализуются несколькими общинами на востоке Украины. Они подали заявки. На прошлой неделе мой заместитель Тука (замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. – "ГОРДОН") провел конкурс по отбору общин, которые согласились профинансировать частично из местного бюджета, а частично из госбюджета, чтобы приобрести жилье", – сказал министр.

Он заявил, что не знает, сколько квартир смогут купить в 2018 году.

"На эти цели выделено 34 млн грн. Местные общины выделят примерно такое же количество. И есть программа на 100 млн в Минрегионе, но она для бывших участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Это два проекта", – сообщил он.

Черныш сказал также, что министерство ведет дискуссии с народными депутатами о внесении изменений в законодательство относительно обеспечения жильем переселенцев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным Министерства социальной политики Украины, в стране по состоянию на 6 ноября 2017 года было зарегистрировано более 1,5 млн переселенцевПо данным Программы развития ООН в Украине, в общей сложности в стране 1,6 млн переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.23
Сегодня 13.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации