Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2020 году украинским военнослужащим планируют обновить форму

В следующем году в ВСУ хотят заменить демисезонное белье, флисовые куртки и технологию производства обуви, а позже – все остальные предметы комплекта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для украинских бойцов закупят новое обмундирование
Для украинских бойцов закупят новое обмундирование
Фото: ЕРА

В 2020 году планируется обновление мундиров военнослужащих. Об этом 12 сентября "АрміяInform" сообщил начальник отдела разработки вещевого имущества Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины (ГУ РСМО ВСУ) подполковник Василий Саковец.

"За последние годы мы получили ряд замечаний от военнослужащих относительно эксплуатации летнего полевого общевойскового комплекта. Было обработано и проанализировано большое количество запросов из Генерального штаба ВС Украины", – заявил он.

Саковец отметил, что специалисты ГУ РСМО ВСУ раз в три месяца проводят опросы военных в районе проведения боевых действий. Их результаты показывают, что прежде всего необходимо будет обновить демисезонное белье, флисовые куртки и технологию производства обуви, а позже – все остальные предметы комплекта.

"И, наконец, в 2020 году на территории Украины планируют изготавливать качественные мембранные материалы. Сейчас их вынуждены закупать у иностранного производителя", – подытожил подполковник.

В марте 2019 года тогдашний советник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил в Facebook, что ведомство получило образцы новой формы для служащих ВСУ и ее отправили на экспериментальную эксплуатацию десантникам.

В июне начальник управления развития вещевого имущества ГУ РСМО ВСУ Виталий Рябов рассказал, что в 2019 году для военных будут разрабатывать около 100 новых образцов формы и снаряжения, а также усовершенствуют уже существующие в соответствии со стандартами НАТО.

Нынешняя военная форма была утверждена в ноябре 2017 года приказом министра обороны №606. Им он запретил ношение формы старого образца с 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации