Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Авдеевке полиции сдался бывший боевик "ДНР"

Житель Авдеевки Донецкой области заявил, что был в рядах бандформирования "ДНР" три дня – в июне 2014 года охранял захваченное здание милиции, сообщили в полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший боевик "ДНР" сдался полиции
Бывший боевик "ДНР" сдался полиции
Фото: EPA (архив)

Бывший боевик "ДНР" сдался полицейским в Авдеевке Донецкой области. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба областной полиции.

"В июне 2014 года 40-летний житель Авдеевки поступил на службу в бандформирование "ДНР". Новобранец получил от одного из командиров террористов с позывным Душман форму военного образца и автомат с патронами. В обязанности наемника входила "охрана" захваченного боевиками админздания милиции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина "осознал, что допустил ошибку", и на третий день сдал оружие и оставил место дислокации боевиков.

"Сначала он поехал в оккупированный Донецк, а когда узнал, что его родной город украинские военные освободили от террористов, вернулся домой. Зная, что за службу в рядах незаконных вооруженных формирований предусмотрена уголовная ответственность, бывший боевик вел скрытый образ жизни, почти ни с кем не общался, а по городу передвигался только ночью", –сообщили в полиции.

Сейчас правоохранители проверяют деятельность мужчины в рядах террористов.

Согласно ч. 6 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований или участие в них) Уголовного кодекса Украины, от уголовной ответственности освобождается человек, который добровольно оставил это формирование и сообщил о его существовании правоохранительным органам.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации