Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Дебальцево на рынке продают оружие и вещи, привезенные волонтерами

На рынке в Дебальцево можно купить автомат Калашникова за 3-4 тыс. гривен.

На рынке в Донецкой области можно купить оружие и патроны
На рынке в Донецкой области можно купить оружие и патроны
Фото: ЕРА

В городе Дебальцево Донецкой области на местном рынке продают "из-под полы" оружие и вещи, которые были отправлены на Донбасс как народная помощь украинской армии.

Об этом рассказал военнослужащий, подразделение которого дислоцируется возле Дебальцево, пишет Gazeta.ua.

"Раньше на здешнем базаре не было ничего, ведь город находится в зоне боевых действий. Люди приходили к блокпостам и просили есть. Но впоследствии рынок ожил", – отметил боец.

По его словам, в последнее время в городе можно приобрести практически все: от одежды до оружия.

"Идешь по базару и видишь такие знакомые вещи: камуфляж, тушенку... То же самое нам привозили с волонтерской помощью", – подчеркнул военный.

Он сообщил, что при большом желании можно приобрести даже оружие, например, автомат Калашникова за 3-4 тыс. грн. Так же легко достать патроны.

По мнению украинского армейца, такая ситуация не является диковинкой, поскольку во многих батальонах процветает мародерство, особенно на уровне руководства.

"Недавно поймали "на горячем" одного заместителя комбата. Он, сидя в Харьковской области, умудрился переправить в центральную Украину крупную партию автоматов, патронов к ним, гранат от РПГ", – рассказал военный.

Он добавил, что командира-мародера так и не наказали, так как он "имеет корни в Минообороны".

29 июля силы антитеррористической операции успешно освободили от вооруженных боевиков Дебальцево Донецкой области. 

23 августа в районе Дебальцево (Донецкая область) бойцы Национальной гвардии Украины задержали троих россиян с удостоверениями террористической организации "ДНР", перевозивших оружие и боеприпасы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации