Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области офицер военкомата отправил КамАЗ вместо зоны АТО на уборку урожая

За незаконную сделку офицер получил 44 тыс. грн, а оштрафовали его на 3,4 тыс. грн.

Вместо зоны АТО грузовик отправился собирать урожай
Вместо зоны АТО грузовик отправился собирать урожай
Фото: EPA

Офицер одного из районных военных комиссариатов Днепропетровской области отправил грузовик, отремонтированный при помощи волонтеров, на уборку урожая вместо зоны АТО. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

"Старший лейтенант, проявив чудеса находчвости и смекалки, провернул незаконную сделку, в результате которой "заработал" 44 тысячи гривен", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, по мобилизационному наряду военного комиссариата руководство ООО "Каменское" передало в одну из воинских частей грузовой автомобиль марки КамАЗ-55111. В соответствии с актом приема-передачи техническое состояние транспортного средства было удовлетворительным, однако машина требовала проведения некоторого ремонта.

С помощью волонтеров военкомат нашел предприятие, которое отремонтировало автомобиль, но после этого КамАЗ, вместо отправки в зону проведения АТО, "усилиями" старшего лейтенанта был передан во временную аренду одной из местных агрофирм, где два месяца использовался для сбора и вывоза урожая.

В данный момент офицер оштрафован на 3400 гривен, и руководство военного комиссариата решает вопрос о дальнейшем пребывании его на военной службе.

В конце 2015 года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщал, что по итогам реформирования системы военкоматов Министерство обороны Украины уволило около 120 военных комиссаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации