$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В террористической группировке "ДНР" сообщили об убийстве боевика Гиви

В террористической группировке "ДНР" сообщили об убийстве боевика Гиви Гиви был убит
Фото: dan-news.com

В "минобороны ДНР" заявили, что донецкий боевик Михаил Толстых, известный как Гиви, лишился жизни "в результате террористического акта", и обвинили в его смерти украинскую сторону.

Сегодня утром, 8 февраля, "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви, передает "Интерфакс".

По словам представителя "минобороны ДНР", убийство Гиви – "это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса".

По его словам, в данный момент на месте происшествия работает следственная группа.

31 января сепаратистские СМИ сообщали о ранении и контузии Толстых. 3 февраля украинское агентство УНИАН передавало, что в ходе боев в промзоне Авдеевки Гиви получил ранение, а вся его охрана была ликвидирована.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применяется процедура заочного осуждения, он объявлен в розыск.