Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" заявили, что "Vodafone Украина" передал в оккупированный Донецк оборудование для стабилизации работы связи

В "министерстве связи ДНР" сообщили, что договоренность о передаче мобильным оператором "Vodafone Украина" оборудования для повышения качества связи на не подконтрольной Украине территории была достигнута на переговорах в Минске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На оккупированных территориях Донбасса связь Vodafone работает с перебоями
На оккупированных территориях Донбасса связь Vodafone работает с перебоями
Фото: Vodafone Ukraine / Facebook

Мобильный оператор "Vodafone Украина" передал в оккупированный Донецк оборудование для стабилизации работы связи на подконтрольной боевикам "ДНР" территории. Об этом 12 июля сообщило местное агентство ДАН со ссылкой на "министерство связи ДНР".

"На переговорах экономической подгруппы в Минске удалось достичь договоренностей о том, чтобы украинская мобильная компания Vodafone предоставила оборудование для стабилизации работы оператора в "ДНР". Сегодня в Донецк уже завезли запчасти и оборудование, которое позволит сделать частичный ремонт узлов связи и базовых станций", – отметили в ведомстве. 

Агентство напоминает, что проблемы со связью на оккупированной территории начались зимой 2017 года. Тогда сигнал украинского мобильного оператора отсутствовал в подконтрольном боевикам "ДНР" регионе около четырех месяцев. Связь была восстановлена в апреле 2018 года. С тех пор "Vodafone Украина" работает с перебоями.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации