$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Донецкой области двое местных жителей подорвались на растяжке в лесополосе

В Донецкой области двое местных жителей подорвались на растяжке в лесополосе

В 2015 году в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывных устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей и были ранены 70


Фото: tanbuckle.org

Пострадавшие доставлены в больницу, происшествие квалифицировано как теракт.

Двое жителей Константиновки Донецкой области подорвались на растяжке боевиков в лесополосе возле поселка Ленинского вблизи линии разграничения. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Пострадавшие – двое мужчин в возрасте 28 и 44 лет. Они были доставлены в больницу Дзержинска с минно-взрывными травмами, им оказана медицинская помощь.

"Полицейские установили, что друзья приехали из Константиновки в Ленинское в гости к товарищу. По словам мужчин, они пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку", – сказано в сообщении.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

В сообщении отмечается, что это уже второй факт подрыва мирных граждан на взрывных устройствах в области с начала 2016 года. В начале января в Артемовском районе трактор, который работал в поле вблизи линии разграничения, наехал на мину и сгорел.

В 2015 году в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей, из них четыре ребенка, восемь женщин и 13 мужчин. Ранены 70 человек (пятеро детей, 28 женщин и 37 мужчин). Таким образом, всего пострадало 95 человек. Из них 38 человек подорвались на растяжках, шесть раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ.

Полиция Донецкой области напоминает о необходимости соблюдать правила личной безопасности при нахождении на линии разграничения. Правоохранители призывают граждан обращать внимание на предупредительные надписи, воздерживаться от прогулок по лесопосадкам и полям.