Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области мужчину второй раз поймали за содействие боевикам "ДНР"

Мужчина ранее уже подозревался в сотрудничестве с боевиками "ДНР", однако был оправдан и освобожден из-под стражи, сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ второй раз поймала мужчину за содействие боевикам "ДНР"
СБУ второй раз поймала мужчину за содействие боевикам "ДНР"
Фото: donbass.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Донецкой области мужчину, подозреваемого в информировании боевиков "ДНР" о передвижении и местах дислокации бойцов антитеррористической операции (АТО), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Арестованный подозревается в сборе и передаче членам террористической организации "ДНР" информации о передвижении, дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины, других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области", – отметили в прокуратуре.

Этот же мужчина ранее уже подозревался в подобном преступлении и был арестован. Однако в марте 2016 года суд Селидовского городского суда Донецкой области оправдал и освободил его из-под стражи.

Злоумышленник скрывался от Апелляционного суда Донецкой области, который рассматривал жалобу прокурора на оправдательный приговор, и продолжал противоправную деятельность по содействию боевикам "ДНР".

На данный момент мужчине снова сообщено о подозрении в участии в террористической группе или террористической организации (ч.1 ст. 258-3 УК Украины). Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации