Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области полиция задержала бывшего боевика "ДНР" из бандформирования "Дизель"

Зимой 2015 года житель Курахово Донецкой области участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования "ДНР", он работал в должности водителя и грузил снаряды, сообщили в полиции.

Задержанный провел пять месяцев на не подконтрольной Украине территории
Задержанный провел пять месяцев на не подконтрольной Украине территории
Фото: dan-news.info

В Курахово Донецкой области полицейские задержали бывшего боевика из бандформирования "Дизель", сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области в Facebook.

Отмечается, что зимой 2015 года он участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования "ДНР" – работал в должности водителя и грузил снаряды.

"Установлено, что в январе 2015 года 41-летний житель Курахово решил ехать на оккупированную территорию и зарабатывать там деньги. В Донецке, по улице Кирова, мужчина увидел здание, похожее на военную часть, где ему предложили бесплатное проживание, должность водителя и заработную плату в 15 тыс. рублей (6,9 тыс. грн."ГОРДОН") в месяц. Боевики выдали форму, автоматическое оружие и удостоверение, и в этот же день новобранец заступил на службу. На базе 1-го механизированного батальона "Дизель" мужчина перевозил боеприпасы, заменял в караулы и проходил обучение на полигоне близ Тореза", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что он провел пять месяцев на не подконтрольной Украине территории Донецкой области, за работу мужчина получил лишь около половины обещанной суммы. В мае 2015 года во время разгрузки боеприпасов он получил травму, был вынужден покинуть службу и вернуться в Курахово.

Мужчину задержали по месту жительства, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек.

9 февраля 2016 года спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что на Донбассе воюют 34 тыс. российских военных и боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации