Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области украинские силовики обнаружили пять тайников с оружием и боеприпасами

В Покровском, Волновахском и Тельмановском районах Донецкой области обнаружены тайники с российским огнеметом "Шмель", минами, гранатами и патронами, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силовики нашли тайник с пехотным огнеметом "Шмель", который находится на вооружении у российской армии
Силовики нашли тайник с пехотным огнеметом "Шмель", который находится на вооружении у российской армии
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Национальной полицией и ВСУ обнаружила в зоне антитеррористической операции пять тайников с оружием и боеприпасами, сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

"В Покровском районе Донецкой области из схрона изъят динамореактивный пехотный огнемет "Шмель", который находится на вооружении у российских военных и предназначен для поражения открытых целей, в частности укреплений и бронетехники. Из второго тайника изъято 22 мины калибром 120 мм. В двух схронах в Волновахском районе сотрудники спецслужбы обнаружили 20 крупнокалиберных выстрелов, шесть зарядов к выстрелу 125 мм, а также 20 выстрелов с осколочной гранатой ОГ-9 к боевой машине пехоты БМП-1", – заявили в спецслужбе.

Еще один тайник правоохранители нашли в Тельмановском районе. Из него изъяли 21 крупнокалиберный выстрел к БМП-1, 16 гранат Ф-1 и РГД-5, более 12 тыс. патронов различного калибра и мину МОН-100.

В СБУ отметили, что продолжают осуществлять комплекс мероприятий по предотвращению незаконной утечки оружия и боеприпасов в мирные регионы Украины.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации