$36.56 €38.55
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Харьковской области из-за обстрелов ранена пожилая женщина, повреждены промышленный объект, Дом культуры, админздание

В Харьковской области из-за обстрелов ранена пожилая женщина, повреждены промышленный объект, Дом культуры, админздание Россияне неоднократно обстреляли Волчанск и ряд приграничных и прифронтовых сел
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook (архив)
Сегодня утром российские оккупационные войска массированно обстреляли Волчанск, Ивашки и Гурьев Казачок Харьковской области. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

В Волчанске повреждено административное здание, частично разрушены два дома и хозяйственные постройки.

В результате танкового обстрела села Гурьев Казачок зафиксировано прямое попадание в здание Дома культуры, он получил значительные повреждения.

Село Ивашки оккупанты обстреляли с вертолетов. Там обошлось без масштабных разрушений и жертв.

В минувшие сутки оккупанты также обстреливали приграничные и прифронтовые населенные пункты Харьковского, Купянского, Чугуевского, Богодуховского и Изюмского районов, отметил Синегубов.

В результате обстрела села Первомайское поврежден частный дом, ранена 74-летняя женщина. 

В Петропавловке повреждены объект гражданской промышленности, частный дом и хозяйственные постройки, в Ивашках – здания фермы, в Волчанске  – учебное заведение, два частных жилых дома и автомобиль.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области с начала полномасштабной войны – с 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА.

Оккупанты продолжают периодически обстреливать Харьков и ежедневно – приграничные населенные пункты Харьковской области.