Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области милиция задержала два автомобиля с боеприпасами

Преступникам, перевозившим нелегальный груз, грозит до семи лет тюрьмы по статье о незаконном обращении с оружием.

Задержанные в Харьковской области --- жители Ивано-Франковской и Львовской областей
Задержанные в Харьковской области --- жители Ивано-Франковской и Львовской областей
Фото: mvs.gov.ua

За прошедшие сутки на блокпосту в районе города Изюм в Харьковской области правоохранители задержали два автомобиля, в которых было обнаружено оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

"Вечером во время несения службы милиционерами был остановлен автомобиль "Ивеко". В машине находились 50-летний водитель и 52-летний пассажир, оба – жители Ивано-Франковской области. Во время осмотра автомобиля были обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5 и 60 патронов калибра 7,62 мм. Мужчины задержаны", – сказано в сообщении.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Еще через пару часов милиция остановила автомобиль Volkswagen, за рулем которого находился 52-летний житель Львова, который ехал из зоны АТО.

"В салоне находился 46-летний пассажир, также житель Львовской области, у которого во время осмотра при себе, а также в личных вещах были обнаружены и изъяты снаряженный гранатомет РПГ-18, шесть ручных гранат и 176 патронов к стрелковому оружию. Подозреваемый задержан", – отметили в МВД.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до семи лет тюрьмы.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявляет о многочисленных случаях нелегального вывоза оружия из зоны АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации