Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ходе обстрела боевиками Зайцево почти полностью сгорели три дома – Совместный центр по контролю и координации

Боевики обстреляли Зайцево Донецкой области из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов с использованием зажигательных пуль, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреляли Зайцево
Боевики обстреляли Зайцево
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook (архив)

В ходе обстрела боевиками Зайцево Донецкой области почти полностью сгорели три дома, жильцы не пострадали, но им теперь некуда возвращаться, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба антитеррористической операции в Facebook.

"В результате обстрела боевиков из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов с использованием зажигательных пуль сначала загорелась трава, а потом огонь перекинулся на три жилых дома на улицах Маресьева, Лескова и Вернадского. К счастью, их жители вовремя покинули свои дома, но возвращаться им уже некуда. Все три дома почти полностью сгорели", – отметили в СЦКК.

Украинская сторона осудила действия боевиков, "которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения и лишают его крыши над головой".



В областной полиции заявляли, что квалифицируют обстрел Зайцево Донецкой области боевиками как теракт.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации