Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали бизнесмена за обеспечение боевиков медикаментами

Бизнесмен, который обеспечивал боевиков медикаментами и платил налоги в бюджет "ДНР", пытался получить из украинского бюджета возмещение НДС на сумму почти 4 млн гривен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленнику сообщили о подозрении по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма)
Злоумышленнику сообщили о подозрении по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма)
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Генпрокуратуры задержали в Киеве бизнесмена, который обеспечивал медикаментами боевиков "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Житель Донецка организовал поставки медикаментов из Украины через территорию России во временно оккупированную Донецкую область.

"Ввезенную в "ДНР" продукцию делец реализовывал в медицинские учреждения, в частности в те, где проходят лечение и реабилитацию боевики", – говорится в сообщении.

Местному населению он продавал лекарства по ценам, завышенным в четыре–пять раз. А налоги платил в бюджет "ДНР", из которого финансируется деятельность боевиков.

"Полученная от незаконного бизнеса прибыль позволила дельцу удерживать во французской Ницце собственную яхту и пользоваться во временно оккупированном Донецке новым автомобилем Bentley", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ также зафиксировали, что за свои сделки бизнесмен пытался получить из украинского бюджета возмещение НДС на сумму почти 4 млн гривен.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма), и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации