$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Киеве задержали охранника поликлиники, укрытие в которой было закрыто. Местные говорят, что во время атаки он был пьян

В Киеве задержали охранника поликлиники, укрытие в которой было закрыто. Местные говорят, что во время атаки он был пьян Бомбоубежище в поликлинике Деснянского района, возле которого упали обломки, оказалось закрытым
Фото: EPA
Охранника поликлиники Деснянского района Киева, укрытие в которой оказалось закрытым во время атаки РФ, задержали. Об этом сообщил корреспондент NV с места событий.

Во время атаки пришедшие к укрытию люди обнаружили, что оно закрыто, и начали искать охранника. Ярослав, муж погибшей женщины, говорит, что уже после взрыва нашел охранника пьяным.

"Я его поднял пьяным. Взрыв произошел, а он так и лежал. Я его нашел внизу, зашел в бомбоубежище. Сам он в убежище был", – рассказал мужчина в комментарии "Суспільному".

Местные жители заявляют, что это уже не первый случай, когда они не смогли попасть в это укрытие.

"Мы все ходили жаловались, писали жалобы, звонили в службы и нам все отвечали, что здесь все нормально. Даже аварийный выход, когда мы здесь сидели, он был закрыт", – говорит местная жительница.

Еще одна киевлянка рассказала, что несколько дней назад разговаривала с заведующей поликлиникой и ей там сказали, что это не укрытие.

NV, ссылаясь на местных жителей, пишет, что за последний месяц охранник не раз распивал алкоголь на рабочем месте и не открывал дверь. Люди пытались к нему достучаться в течение 15–20 минут.

Контекст

Во время российской атаки на Киев в ночь на 1 июня погибли три человека, 12 пострадали, пишет полиция. Среди погибших – девятилетняя девочка, ее 34-летняя мама и 33-летняя женщина.

В Генштабе ВСУ сообщили, что оккупанты атаковали столичный регион из комплексов "Искандер", 10 из 10 запущенных ракет удалось сбить.

Супруг одной из погибших рассказал, что когда он с женой и ребенком пришли к укрытию, оно оказалось закрытым. Пока мужчина искал охранника, чтобы тот открыл бомбоубежище, произошло падение обломков.

Полиция начала расследование из-за закрытого укрытия в Киеве по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).