Клуб читателей
ГОРДОН
 

В командовании Воздушных сил ВСУ сообщили о провокации российской авиации

Противовоздушная оборона Воздушных сил Вооруженных сил Украины приведена в боевую готовность из-за провокационных действий со стороны авиации воздушно-космических сил РФ вдоль восточной и южной воздушных границ Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В командовании ВС ВСУ сообщили, что истребительная и бомбардировочная авиация России осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек
В командовании ВС ВСУ сообщили, что истребительная и бомбардировочная авиация России осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек
Фото: ЕРА

Сегодня силы и средства Воздушных сил Вооруженных сил Украины зафиксировали провокационные действия со стороны авиации воздушно-космических сил РФ вдоль восточной и южной воздушных границ Украины. Об этом сообщает командование ВС ВСУ на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что это происходит уже второй раз за месяц.

"Истребительная и бомбардировочная авиация страны-агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, а также с приближением до 40 км к береговой линии со стороны Черного моря с дальнейшим полетом вдоль побережья Румынии, Республики Болгария и Республики Турция. Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ осуществили полет в воздушном пространстве АР Крым, Азовского и Черного морей по отработке определенных условных задач по нанесению ударов", – отметили в командовании.



По мнению украинского командования, такие действия авиации РФ вызваны проведением командно-штабных тренировок в Воздушных силах украинской армии и с целью условной отработки блокады пролива Босфор.

"Обнаружив угрозу со стороны страны-агрессора, все определенные силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность, чтобы дать отпор в случае применения авиации воздушно-космических сил РФ. Воздушные силы ВСУ несут круглосуточное дежурство", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации