Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области частично исчезли украинские телевидение и радио

Украинские телевидение и радио частично отсутствуют в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске Луганской области, вместо них на совпадающих частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, расположенные на оккупированной территории. Об этом говорится в обращении коллектива "UA:Донбасс" и региональной организации Национального союза журналистов Украины к первым лицам государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские радио и телевидение частично отсутствуют в Луганской области четвертый день
Украинские радио и телевидение частично отсутствуют в Луганской области четвертый день
Фото: pixabay.com (архив)

С 4 апреля в Луганской области частично отключено вещание украинских телевидения и радио. Об этом говорится в обращении коллектива филиала ОАО "НСТУ "Региональная дирекция "UA:Донбасс" и региональной организации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) к первым лицам государства, которое опубликовал в Facebook руководитель луганской организации НСЖУ Украины Андрей Шаповалов.

"Из-за обесточивания объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ) отсутствуют аналоговый сигнал и цифровое телевидение Т2 в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске. Из-за долга перед ООО "ЛЭО" с 9.00 четверга обесточена башня в городе Лисичанск. Поэтому вместо украинских радио и телеканалов на совпадающих частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, расположенные на оккупированной территории. Такая ситуация вызывает негативную реакцию жителей", – говорится в обращении.



В комментарии "Радіо Свобода" и.о. председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подтвердил частичное отсутствие украинского радиосигнала и аналогового телесигнала в Луганской области. При этом он заявил, что у общественного вещателя нет долгов перед РРТ.

Аласания добавил, что похожие отключения произошли и в Сумской области.

"Почему именно такие отключения – это тайна, покрытая мраком, почему они действуют именно так. В переписке с нами РРТ настаивает на возвращении им 99,7 млн грн за прошлый год, которые ни в документах не отражены, ни в бюджете не предусмотрены. Даже если бы эти деньги в НСТУ были, у нас нет никакого юридического основания рассчитываться с РРТ", – сказал Аласания.

Он добавил, что в НСТУ существует только задолженность в размере 6,7 млн грн за первый квартал 2018 года, эта задолженность уплачивается по графику.

После этого НСТУ больше не заказывала РРТ трансляцию каналов, которая сейчас была отключена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации