Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области обвиняемый в финансировании террористов заплатил штраф в 425 тыс. грн в бюджет Украины

Осужденный за финансирование боевиков "ЛНР" руководитель предприятия платил налоги в "бюджет" террористов и признал себя виновным, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко: Злоумышленник заключал договоры на поставку продукции предприятиям и уплатил налоги террористам
Лысенко: Злоумышленник заключал договоры на поставку продукции предприятиям и уплатил налоги террористам
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

В Украине оштрафовали жителя Луганской области, исполнявшего обязанности генерального директора одного из "государственных предприятий" на временно оккупированной боевиками "ЛНР" территории. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Мужчину обвинили в финансировании терроризма (ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины).

"Находясь на "должности", злоумышленник заключал договоры на поставку продукции предприятиям и в дальнейшем заплатил налоги в так называемый бюджет террористической организации "ЛНР", из которого финансировался силовой блок террористической организации", – рассказал Лысенко.

Он отметил, что во время досудебного следствия прокуратура собрала доказательства вины подозреваемого. В результате обвиняемый признал себя виновным и заключил соглашение со следствием.

"На основании приговора суда, которым правонарушитель признан виновным, он заплатил штраф в размере 425 тыс. грн в государственный бюджет Украины", – подытожил пресс-секретарь Генпрокуратуры.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации