ГОРДОН
 
 

В Луганской области СБУ задержала корректировщиков огня террористов

Задержанных поместили под стражу
Задержанных поместили под стражу
Фото: ostro.org

В январе информаторы осуществили около 20 корректировок огня террористов, заявили в СБУ.

В Луганской области СБУ задержала корректировщиков огня, при содействии которых террористы наносили атаки по городу Счастье.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что злоумышленники поддерживали телефонную связь с главарями "разведки" артиллерийского подразделения российско-террористических группировок, сообщали им о перемещении украинской военной техники и личного состава, корректировали артиллерийский огонь по местам дислокации ВС Украины и мирным населенным пунктам.

"В январе информаторы осуществили около 20 корректировок. Следствием преступления стало разрушение домов их земляков и даже соседей. С их помощью террористы нанесли многочисленные артиллерийские удары по ТЭС Счастья, которая обеспечивает светом почти всю территорию Луганской области, в том числе оккупированную часть", – говорится в сообщении СБУ.

Задержанным в рамках уголовного производства объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вчера, 6 февраля, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области задержали корректировщика, который направлял артиллерийский огонь пророссийских боевиков на населенные пункты Станично-Луганского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации