Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области стреляли по беспилотнику миссии ОБСЕ

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что запустили беспилотник на окраине Золотого Луганской области, чтобы вести наблюдение над участком разведения сил и средств сторонами конфликта. Полет аппарата был согласован с Совместным центром по контролю и координации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ сообщили, что по их беспилотнику стреляли
В ОБСЕ сообщили, что по их беспилотнику стреляли
Фото: EPA

В районе Золотого в Луганской области пытались сбить беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии за 9 июня.

"Члены патруля миссии слышали огонь из стрелкового оружия вблизи беспилотного летательного мини-аппарата СММ", – говорится в сообщении.

В миссии сообщили, что запустили беспилотник на окраине Золотого, чтобы вести наблюдение за участком разведения сил и средств сторонами конфликта. Полет аппарата согласовали с Совместным центром по контролю и координации.

"В 11.06  наблюдатели, когда БПЛА пролетал примерно в 200 м к западу от их позиции на высоте 100 м, услышали 25 выстрелов из стрелкового оружия, длившихся одну минуту, на расстоянии 100 м к юго-востоку от них. Они направили БПЛА дальше на запад и развернули его обратно. В 11.15, когда БПЛА пролетал приблизительно в 400 м к западу от их позиции, наблюдатели услышали еще четыре выстрела из стрелкового оружия, за которыми последовало 20 очередей из автоматического стрелкового оружия на расстоянии 100 м к юго-западу от места, где они находились. По оценкам СММ, огонь был направлен непосредственно на БПЛА", – сообщили в миссии.

СММ посадила беспилотник и покинула район.

"Миссия проинформировала СЦКК об инциденте и обратилась в Совместный центр с просьбой провести соответствующее разбирательство", – заявили в миссии ОБСЕ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации