Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области задержали экс-сотрудника "МВД ЛНР"

Бывший работник "дорожно-патрульной службы министерства внутренних дел ЛНР" ехал на подконтрольную украинскому правительству территорию, чтобы устроиться на работу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины
Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины
Фото: mvdlnr.ru

На одном из блокпостов в зоне проведения операции Объединенных сил в Луганской области сотрудники Нацполиции задержали мужчину, который, по данным правоохранителей, находился в составе незаконно вооруженных формирований как сотрудник так называемого МВД "ЛНР". Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции.

"Житель Кадиевки (ранее Стаханова), которая сейчас находится под контролем боевиков, больше года работал инспектором дорожно-патрульной службы в одном из территориальных подразделений "министерства внутренних дел ЛНР". Службу на оккупантов мужчина объяснил отсутствием другой работы и необходимостью кормить семью", – говорится в сообщении.

Задержанный уволился из "правоохранительной системы "ЛНР" по собственному желанию в 2017 году. На подконтрольную правительству Украины территорию ехал, чтобы оформить документы и найти работу.

После задержания мужчину передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации