Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минске началось заседание политической подгруппы по урегулированию ситуации на Донбассе

По словам представителя Украины в контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы, 27 октября должно состояться итоговое заседание контактной группы, в ходе которого будет обсуждаться вопрос незаконного задержания людей.

Политическая подгруппа трехсторонней контактной группы начала работу в Минске
Политическая подгруппа трехсторонней контактной группы начала работу в Минске
Фото: ЕРА

Политическая подгруппа трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возобновила работу в Минске. Об этом говорится в официальном Twitter министерства иностранных дел Беларуси.

"Заседание рабочей группы по политическим аспектам урегулирования на востоке Украины возобновилось накануне встречи трехсторонней контактной группы", – говорится в сообщении.

Сегодня, 27 октября, должно состояться итоговое заседание контактной группы, в ходе которого будет обсуждаться вопрос незаконного задержания людей. Кроме того, по словам второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, планируется обсуждение вопросов безопасности, контроля над выполнением отвода вооружений, доклады Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации.

С осени прошлого года урегулированием ситуации на Донбассе занимается трехсторонняя контактная группа, в которую входят представители Украины, России и ОБСЕ. В ее заседаниях также участвуют донбасские сепаратисты из организаций "ДНР" и "ЛНР".

С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

В ходе встречи в Минске 6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год.

Предыдущий раз все подгруппы контактной группы собирались в столице Беларуси 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации