$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Минсоцполитики сообщили, что СБУ выявила 400 тыс. "поддельных" переселенцев

В Минсоцполитики сообщили, что СБУ выявила 400 тыс. "поддельных" переселенцев Розенко: Далеко не все 400 тыс. переселенцев по результатам проверки могут лишиться социальной помощи
Фото: Павло Розенко / Facebook

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что в результате мошенничества на выплатах переселенцам Украина потеряла от 6 до 12 млрд грн.

По предварительным данным Службы безопасности Украины (СБУ), около 400 тыс. лиц подозреваются в подделке статуса вынужденного переселенца с Востока Украины и оккупированного Крыма. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сейчас в списках, полученных местными органами власти и Пенсионного фонда от СБУ, примерно 400 тыс. лиц. То есть вопросы возникли примерно к 20% переселенцев", – заявил он.

Розенко добавил, что далеко не все 400 тыс. переселенцев по результатам проверки могут лишиться социальной помощи.

"Думаю, выплаты будут приостановлены значительно меньшему количеству людей", – уточнил он.

Министр отметил, что в результате мошенничества на выплатах переселенцам Украина потеряла от 6 до 12 млрд грн.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано более 1,7 млн переселенцев или 1,3 семей с Донбасса и Крыма.

19 февраля стало известно, что Министерство социальной политики Украины прекратило выплату государственной помощи более чем 150 тыс. переселенцев, которые подозреваются в мошенничестве и подделке статуса переселенца.

3 ноября 2015 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом изменения в законы о правах и свободах переселенцев.