Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве под зданием Генпрокуратуры активисты зажгли фаеры в поддержку Савченко. Фоторепортаж

Сегодня, 25 декабря, возле Генеральной прокуратуры в центре Москвы прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую власти РФ подозревают в пособничестве убийству и незаконно удерживают в СИЗО в Москве. Несколько активистов развернули баннер "Надежда Савченко – заложница Кремлевской хунты" и зажгли желто-голубые фаеры. Как сообщает блогер Филипп Киреев, акция продлилась не более минуты. Полицейские, которые находились поблизости, никого не задержали.

В Москве под зданием Генпрокуратуры активисты зажгли фаеры в поддержку Савченко. Фоторепортаж / ГОРДОН

Фото: ph.livejournal.com

Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне этого года вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

27 октября Басманный суд Москвы продлил содержание летчицы под стражей до 13 февраля 2015 года.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины. 13 декабря летчица  объявила голодовку.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации