Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацгвардии отчитались о приобретении 270 единиц автомобильной и 80 единиц бронированной техники

В перспективе на 2016 год планируется закупить для Национальной гвардии Украины более 150 единиц техники, сообщил начальник службы безопасности дорожного движения НГУ, подполковник Роман Топчий.

Топчий: В 2016 году планируется к закупке около 20 единиц бронированной техники типа БТР
Топчий: В 2016 году планируется к закупке около 20 единиц бронированной техники типа БТР
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

В 2015 году Национальная гвардия Украины (НГУ) приобрела 270 единиц автомобильной техники и около 80 единиц бронированной техники. Об этом заявил начальник службы безопасности дорожного движения Нацгвардии Украины, подполковник Роман Топчий в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в перспективе на 2016 год планируется закупить более 150 единиц техники, в состав которых включены и специальные средства, такие как техника, направленная на эвакуацию подбитой техники, мультилифты и другое.

"В 2015 году было закуплено около 80 единиц бронированной техники. В 2016 году планируется к закупке около 20 единиц бронированной техники типа БТР", – отметил Топчий.

Он уточнил, что планируется модернизация 40 единиц БТР-70.

Он добавил, что в 2015 году финансирование программы по обеспечению НГУ техникой "было достигнуто на уровне практически 2 млрд грн, что позволило закупить современные образцы как техники, так и автомобильного имущества".

"В бюджете-2016 сумма предусмотрена не меньшая", – уточнил Топчий.

19 декабря 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил предоставление государственных гарантий на 1 млрд грн для оснащения Национальной гвардии военной техникой, вооружением и боеприпасами.

Также Топчий сообщил, что подразделения Национальной гвардии Украины укомплектованы техникой на 100%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации