$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Николаеве СБУ задержала 62-летнего мужчину, который передавал оккупантам информацию о ВСУ

В Николаеве СБУ задержала 62-летнего мужчину, который передавал оккупантам информацию о ВСУ СБУ объявила задержаному о подозрении
Фото: ssu.gov.ua
Служба безопасности Украины задержала в Николаеве мужчину, который, по данным следствия, передавал российским оккупантам информацию о местах дислокации и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 8 сентября.

Задержанный – 62-летний пенсионер.

"Он сам выступил с инициативой помогать врагу по идеологическим мотивам. Через мессенджеры и социальные сети передавал рашистам данные о расположение военнослужащих и военных формирований ВСУ; перемещении военной техники и средств поражения на территории Николаевской области. Информацию отправлял с привязкой к координатам и подробным описанием сопутствующей информации", – говорится в сообщении.

Мужчине объявили о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о перемещении оружия и боевых припасов в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ). Во время обыска у него правоохранители изъяли телефон и ноутбук.

Война России против Украины. Главное (обновляется)