ГОРДОН
 
 

В ОБСЕ заявили, что боевики "ДНР" угрожали сотрудникам миссии пулеметом и обыскали их автомобили

Террористы обыскали машины ОБСЕ и угрожали сотрудникам пулеметом
Террористы обыскали машины ОБСЕ и угрожали сотрудникам пулеметом
Фото: ЕРА

В ОБСЕ отмечают, что от боевика, допрашивавшего сотрудников миссии об "оборудовании, используемом для шпионажа", исходил запах алкоголя.

На контрольно-пропускном пункте "Луково" в Донецкой области боевики задержали наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и обыскали их автомобили. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии организации.

Инцидент произошел днем 22 августа. Патруль миссии в составе четырех сотрудников и фельдшера на двух автомобилях был остановлен тремя вооруженными людьми на контрольно-пропускном пункте "Луково", подконтрольном "ДНР".

Один из боевиков, как пишут в отчете, "во враждебной манере" потребовал обыскать автомобили. Руководитель патруля пояснил, что обыск запрещен, но вооруженный человек настаивал. В то время, как он выполнял обыск, еще один вооруженный человек направил ручной пулемет на четырех членов патруля, которые вышли из машин.

Боевик расспрашивал сотрудников ОБСЕ об "оборудовании, используемом для шпионажа", а также интересовался местонахождением шестого члена патруля, которого он якобы видел.

Как отмечают сотрудники мониторинговой миссии, от боевика исходил запах алкоголя.

Обыск длился восемь минут.

Боевики "ДНР" не впервые угрожают оружием сотрудникам миссии.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации