ГОРДОН
 
 

ОБСЕ: Российский гумконвой из 43 грузовиков вернулся в Россию

ОБСЕ: Российский гумконвой из 43 грузовиков вернулся в Россию / ГОРДОН

Фото: EPA/UPG

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, украинские чиновники наблюдали за процессом досмотра содержимого грузовиков российскими пограничниками "через забор".

Восьмой российский гуманитарный конвой прошел проверку российскими пограничными службами при пересечении государственной границы Украины. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"30 ноября в 8.42 (по киевскому времени) российский конвой, состоящий из 43 грузовиков, прибыл в Донецкий пропускной пункт. Автомобили проверили российские пограничные и таможенные службы. В тот же день в 21.16 все транспортные средства отбыли назад в Российскую Федерацию", – говорится в сообщении.

Наблюдатели также отмечают, что во время таможенного контроля "гуманитарную помощь" российскими пограничниками за процессом наблюдала и украинская сторона.

"Наблюдатели видели украинских чиновников, которые через забор наблюдали за процессом и вели съемку", – отметили в ОБСЕ.

В воскресенье утром, 30 ноября, Россия совершила очередной несанкционированный ввоз некой "гумпомощи" на территорию, подконтрольную террористам. В Луганск доставят более 400 тонн грузов и свыше 800 тонн – в Донецк.

По данным Госпогранслужбы Украины, Международный Красный Крест не участвовал в оформлении российского "гумконвоя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации