Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ заявили об обстреле беспилотника наблюдателей под Луганском

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что 26 марта в районе села Орехово-Донецкое под Луганском из стрелкового оружия неизвестные стреляли в беспилотник миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели ОБСЕ запускали беспилотник в 44 км от Луганска
Наблюдатели ОБСЕ запускали беспилотник в 44 км от Луганска
Фото: ЕРА

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что 26 марта беспилотник миссии попал под обстрел в районе села Орехово-Донецкое, в 44 км к северо-западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии.

По данным наблюдателей, около 12.45 26 марта члены патруля СММ на двух бронированных автомобилях остановились недалеко от села Орехово-Донецкое, которое находится под контролем правительства Украины.

После запуска наблюдателями беспилотного летательного аппарата представители миссии ОБСЕ увидели еще один беспилотник, который пролетал непосредственно над местом их пребывания.

"Этот летательный аппарат приближался с юго-юго-западного направления на высоте около 100 метров. Он был немного больше и темнее, чем беспилотник СММ, а также его крылья были большего размаха с вертикальными законцовками. Судя по звуку, он был оборудован электромотором. Члены патруля миссии незамедлительно начали процесс посадки беспилотника СММ. Второй беспилотник пролетел над позицией патруля СММ, трижды облетел по кругу, постепенно набирая высоту, и улетел в западном направлении", – говорится в сообщении.

Вскоре наблюдатели услышали 10 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 200–300 метров с запада. По оценке СММ, выстрелы были сделаны в направлении беспилотного летательного аппарата, который находился на высоте менее 100 метров, говорится в сообщении.

В миссии отметили, что беспилотный аппарат приземлился без повреждений, и наблюдатели покинули это место.

"СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК), а также обратилась в СЦКК с запросом разобраться с этим инцидентом", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 15.11
20 февраля, 2017 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации