Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Донецке обесточена шахта имени Засядько, под землей заблокированы 203 горняка

Сейчас на шахте имени Засядько в Донецке переподключают генератор, чтобы была возможность поднять горняков на поверхность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На шахте имени Засядько под землей заблокированы 203 горняка
На шахте имени Засядько под землей заблокированы 203 горняка
Фото: zn.ua

На шахте имени Засядько в оккупированном Донецке из-за прекращения подачи электричества под землей оказались заблокированными 203 горняка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "министерство обороны" террористической организации "ДНР".

Сообщается, что "МЧС ДНР" занимается переподключением генераторов, чтобы была возможность вывести горняков на поверхность.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook заявил, что последний раз шахтеры ели 12 часов назад.

"На шахте "Засядько" авария. С третьей смены не выехало более 200 человек. Причиной стало повреждение электроподстанции. Также выключен резервный подвод", – заявил он.



ПАО "Шахта им.Засядько" находится на неподконтрольной территории – это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации