ГОРДОН
 
 

В оккупированном Иловайске подорвали памятник боевикам "ДНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В соцсетях пишут, что вместе с памятником хотели взорвать конвой с боеприпасами и деньгами для боевиков
В соцсетях пишут, что вместе с памятником хотели взорвать конвой с боеприпасами и деньгами для боевиков
Фото: Це Донецьк, крихiтко / "ВКонтакте"

В подконтрольном террористам "ДНР" Иловайске взрывом поврежден памятник "За оборону Иловайска", установленный на въезде в город.

28 июня в подконтрольном боевикам "ДНР" Иловайске Донецкой области неизвестные повредили памятный знак "За оборону Иловайска", установленный на въезде в город. Одним из первых эту информацию опубликовал проукраинский паблик "Це Донецьк, крихітко" в социальной сети "ВКонтакте".

"В Иловайске очередной кипиш! Наши ребята взорвали стелу, посвященную захвату города террористами. Эта стела находилась на пути следования гуманитарного конвоя из РФ, на котором кацапы отправляют боеприпасы и денежное обеспечение террористам в так называемую республику. Жаль, конечно, что не получилось убить двух зайцев, потому что конвой проехал чуть раньше", – говорится в сообщении.

Источника "Комсомольской правды. Донецк" в "спецслужбе ДНР" заявил, что вероятнее всего целью подрыва был "очередной российский гуманитарный конвой".

По словам собеседника издания, на момент взрыва российские грузовики уже подъезжали к Донецку.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Следствием официально установлена гибель 366 военнослужащих. Еще 300 украинцев попали в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации