ГОРДОН
 
 

В ООН призвали к "гуманитарному перемирию" в Дебальцево и Горловке

В Дебальцево и Горловке страдают мирные жители
В Дебальцево и Горловке страдают мирные жители
Фото: ЕРА

Прекращение огня должно позволить мирным жителям покинуть территорию боевых действий и организовать помощь пострадавшим.

В Горловке и Дебальцево необходимо объявить "гуманитарное перемирие", заявил координатор гуманитарной помощи ООН в Украине Нил Уокер, сообщает Центр новостей ООН.

Из-за того, что в этих городах идут постоянные боевые действия, страдают местные жители, которые оказались под перекрестным огнем.

По словам Уокера, временное прекращение огня позволит некоторым из них покинуть зону боевых действий, другие представители гуманитарных организаций смогут оказать необходимую помощь.  

"К сожалению, мы продолжаем получать достоверные сообщения о том, что позиции военных находятся в опасной близости к густонаселенным районам и рядом с общественными зданиями, в том числе с больницами, школами, детскими домами, домами престарелых", – сообщил Уокер. Он подчеркнул, что обстрелы мирного населения являются нарушением международного гуманитарного права.
"В больницу в Горловке ежедневно поступают 30-60 пациентов в тяжелом состоянии. Врачи продолжают проводить хирургические операции, но из-за постоянных обстрелов их возможности ограничены", – сказано в пресс-релизе представительства ООН в Украине. 
Гуманитарные организации готовы предоставить жителям Дебальцево и Горловки необходимую помощь, лекарства и продукты питания. В ООН призвали все стороны конфликта обеспечить защиту мирных жителей.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра АТО, боевики сосредоточили в районе города Дебальцево, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Расстояние между ним и Горловкой – около 37 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации