Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции сообщили, что в Новолуганском ранены восемь человек, обстрел квалифицировали как теракт

В результате обстрела боевиками поселка Новолуганское Донецкой области повреждены детский сад, школа и фельдшерский пункт, проинформировали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрел начался в 17.00
Обстрел начался в 17.00
Фото: npu.gov.ua

В Новолуганском Донецкой области в результате обстрела ранены восемь мирных жителей, их госпитализировали, сообщается на сайте Национальной полиции.

"Боевики накрыли поселок огнем в 17.00. Известно о повреждении 22 домов. В том числе – детского сада, школы и фельдшерского пункта", – отметили правоохранители.

Сообщается, что пять домов горели, два еще тушат. Повреждены два автомобиля.

На месте происшествия работают полицейские, которые документируют последствия обстрела и оказывают помощь жителям, а также сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Они локализуют очаги пожара.

"В населенном пункте развернут оперативный штаб, на место происшествия направлены дополнительные наряды полиции. В Новолуганское выехал начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин", – сообщили в полиции.

Уголовное производство открыли по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Новолуганское, которое находится у Светлодарской дуги, обстреляли из системы залпового огня "Град". Жебривский заявлял, что на жилой сектор поселка упали не менее 15 снарядов. Он сообщал ранее, что пострадали шесть мирных жителей.

Штаб АТО информировал, что с вечера 17 декабря позиции Вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге в Донецкой области подвергаются массированным обстрелам из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и пулеметов. 

Бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава проинформировал сегодня, что на Светлодарской дуге ранены восемь военнослужащих "Грузинского легиона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации