$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В посольстве США в Украине заявили, что признание Россией документов ОРДЛО противоречит Минским соглашениям

В посольстве США в Украине заявили, что признание Россией документов ОРДЛО противоречит Минским соглашениям Посольство США отреагировало на признание Россией документов ОРДЛО
Фото: wikipedia.org

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В посольстве США в Украине заявили, что такое действие со стороны РФ противоречит целям переговоров в Минске.

Признание Россией документов, выданных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", противоречит Минским соглашениям. Об этом пресс-служба посольства США в Украине написала в своем Twitter.

"Признание Россией документов сепаратистских "республик" тревожно и несовместимо с целями, согласованными в Минске", – говорится в сообщении.

Кроме того, в посольстве выразили обеспокоенность использованием систем залпового огня "Град" на линии соприкосновения на Донбассе.

"Обеспокоены усилением боевых действий и применением "Градов" на линии соприкосновения – призываем отвести тяжелое вооружение и способствовать устойчивому прекращению огня на Донбассе", – говорится в сообщении.

18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него. А президент Украины Петр Порошенко проинформировал об этом вице-президента США Пенса во время встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.

В тот же день около 21.00 боевики обстреляли позиции украинских войск возле Водяного Донецкой области с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".