Клуб читателей
ГОРДОН
 

В разведке сообщили о гибели семи боевиков на Донбассе

Боевики на Донбассе продолжают нести потери личного состава и техники из-за отсутствия взаимодействия между подразделениями и пытаются использовать такие факты для дискредитации сил АТО, заявили в украинской разведке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В разведке сообщили о потерях боевиков
В разведке сообщили о потерях боевиков
Фото: EPA

28 апреля на Донбассе погибли семь боевиков, говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Отмечается, что террористы продолжают нести потери личного состава и техники из-за отсутствия взаимодействия между подразделениями и пытаются использовать такие факты для дискредитации сил АТО.

"28 апреля во время проведения ротации на передовых позициях 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2-го армейского корпуса (АК) (Луганск) вооруженных сил (ВС) РФ боевая машина пехоты и грузовой автомобиль противника выехали на собственное минное поле. Бронированная машина подорвалась на противотанковой мине, а автомобиль был поражен противотанковой управляемой ракетой с позиции этой же бригады. Три военнослужащих погибли, еще семеро получили ранения", – говорится в сообщении.

Как отметили в разведке, командование боевиков сообщило, что гибель военнослужащих произошла вследствие диверсионных действий сил АТО.

"Продолжаются случаи грубого нарушения воинской дисциплины в 1-м АК (Донецк) ВС РФ, связанные с употреблением алкоголя. 28 апреля во время употребления спиртных напитков между военнослужащими 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) возник спор, который перерос в вооруженное столкновение, что привело к гибели трех "морских пехотинцев". Кроме того, используя бронетранспортер для доставки спиртных напитков, военнослужащие указанного полка столкнулись с газопроводом, в результате чего погиб водитель", – сообщили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации