Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ сообщили, что житель Одессы по заданию российских спецслужб должен был готовить теракт на нефтепроводе "Одесса – Броды"

Одессит, который некоторое время сотрудничал с агентурной сетью российских спецслужб в Украине, рассказал сотрудникам СБУ о работе антиукраинского центра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина сейчас сотрудничает с правоохранителями
Мужчина сейчас сотрудничает с правоохранителями
Фото: radiosvoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили одессита, который по заданию подконтрольной российским спецслужбам агентурной сети должен был совершить теракт на нефтепроводе "Одесса – Броды". Об этом говорится в сообщении СБУ на странице в Facebook.

"Установлено, что мужчина систематически ездил в оккупированный Крым и непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику, где встречался с братом, бывшим активистом "Куликова поля" и действительным координатором пророссийского "подполья" Одесской области, объявленным в розыск. Во время этих вояжей одессит сначала получал простые поручения, как передача гонораров модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создание "ботов" и другие мелкие задачи", – отметили в ведомстве.

Вскоре его стали знакомить с резидентами и кураторами антиукраинского центра.

"И вот, когда за денежное вознаграждение ему предложили совершить теракт на нефтепроводе "Одесса – Броды", стало не до шуток. После отказа выполнить преступное задание он вернулся на родину", – сообщили в СБУ.

В данный момент житель Одессы сотрудничает с украинскими правоохранителями и дает показания о деятельности участников центра.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации