Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что в июле прекратили деятельность 11 администраторов групп в соцсетях, размещавших антиукраинские материалы

По данным Службы безопасности Украины, администраторы ряда сообществ в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" размещали в интернете антиукраинские материалы по указанию российских кураторов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что за антиукраинскую деятельность злоумышленники получали денежное вознаграждение от российских кураторов
В СБУ заявили, что за антиукраинскую деятельность злоумышленники получали денежное вознаграждение от российских кураторов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В июле Служба безопасности Украины прекратила деятельность 11 администраторов групп в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", размещавших антиукраинские материалы, сообщила пресс-служба ведомства.

Спецслужба разоблачила шесть жителей Одессы, двух жителей Киевской области, а также по одному жителю Донецкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Отмечается, что антиукраинские материалы они размещали по указанию кураторов из российских спецслужб.

"Оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию из России размещали в соцсетях материалы с призывами к изменению границ территории Украины и с поддержкой террористических организаций "Л/ДНР". За антиукраинскую деятельность злоумышленники получали денежное вознаграждение от российских кураторов", – говорится в сообщении.

В ходе следственных действий по месту жительства администраторов сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб.

Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258–3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации