Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тернопольской области от мобилизации уклоняются 25 тысяч мужчин

По словам исполняющего обязанности военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Владимира Катынского, план по мобилизации в области выполняется на низком уровне.

В Тернопольской области от мобилизации скрываются 25 тысяч человек
В Тернопольской области от мобилизации скрываются 25 тысяч человек
Фото: ЕРА

25 тысяч жителей Тернопольской области избегают получения повесток в армию и разыскиваются военкоматом. Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Владимир Катынский, передает УНИАН.

Он отметил, что плана по мобилизации в области выполняется на низком уровне. А двум уклоняющимся от мобилизации жителям Тернопольской области недавно вручены повестки при попытке пересечения теми государственной границы.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

План мероприятий по мобилизации за первый месяц выполнен на 80%. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

Во многих регионах комиссариат готовит реестр военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации. В марте списки "уклонистов" передадут в правоохранительные органы.

Согласно документу, в 2015 году мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. 20 января стартует первый этап мобилизации продолжительностью 90 дней, в апреле – второй продолжительностью 60 дней, в июне – третий тоже продолжительностью 60 дней.  Во время первого этапа мобилизации планируется призвать около 50 тыс. человек. 

Наилучшие показатели по мобилизации за первый месяц были в Винницкой, Хмельницкой и Кировоградской областях

31 января Минобороны сообщило, что с начала антитеррористической ситуации на Донбассе в апреле 2014 года открыто 1336 дел за уклонение от воинской службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации