Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине могут внедрить балльную систему оценки потребностей переселенцев в жилье

Распределить переселенцев в зависимости от их потребностей в жилье доверят местной власти, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине более 1,5 млн переселенцев
В Украине более 1,5 млн переселенцев
Фото: EPA

В Украине планируют внедрить балльную систему оценки потребностей переселенцев в жилье. Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил 20 ноября в Киеве во время встречи с главой министерства по вопросам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии Созаром Субари, сообщила пресс-служба украинского ведомства.

"Балльная система будет учитывать различные потребности людей и определять тех, кто нуждается в приоритетной помощи. Здесь определяющей будет роль местной власти, которая должна сделать такое распределение, исходя из определенных приоритетов. Пока это пилотный проект, но он должен заработать", – объяснил Черныш.

По его словам, в этом вопросе учли позитивный опыт Грузии.

Субари заявил о готовности и в дальнейшем консультировать украинскую сторону.

"Наши ситуации с военным конфликтом очень отличаются. После войны в Грузии прошло уже 27 лет, выросло целое поколение, а проблемы у переселенцев еще остаются. Сейчас наше государство признает ошибки, которые были допущены, и сейчас мы их исправляем. Поэтому мы готовы делиться всеми нашими наработками", – сказал он.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на 6 ноября 2017 года в Украине было зарегистрировано более 1,5 млн переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации