Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину прибыли 20 бронеавтомобилей британского производства

Еще 55 будут доставлены в ближайшее время, в "Укроборонпроме" они будут доработаны и отправлены в армию.

Бронеавтомобиль выдержал на испытаниях попадание патрона Б-32 с 20 метров
Бронеавтомобиль выдержал на испытаниях попадание патрона Б-32 с 20 метров
Фото: rnbo.gov.ua

Бронированные автомобили британского производства "Саксон" прибыли в Украину, сообщили в  пресс-службе СНБО. Сейчас поступило двадцать единиц техники, в блиджайшее время прибудет еще 55 автомобилей.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что бронеавтомобили требуют доработки, они будут доработаны "Укроборонпромом" для нужд армии.

"Эти "Саксоны" пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии или другим подразделениям, которым они будут поставляться", – сообщил Турчинов. По его словам, как только бронеавтомобили будут доработаны, они сразу поступят на вооружение. 

Бронеавтомобиль выдержал на испытаниях попадание патрона Б-32 с 20 метров. "Для сравнения: БТР-80 такой патрон не удержит. И цена смешная", – сообщил в своем Facebook советник президента Юрий Бирюков.

 

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Американские конгрессмены от республиканской и демократической партии подготовили законопроект, которым предлагается предоставить Украине военную помощь на сумму в $1 млрд.

Спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявлял, что в ночь на 12 февраля, когда в Минске проходили мирные переговоры по ситуации на Донбассе, в зону АТО из России была переброшена очередная партия танков и систем залпового огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации