$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

В "Укроборонпроме" сообщили, что разработкой боевой ракеты для ВСУ занимались украинские специалисты

В "Укроборонпроме" сообщили, что разработкой боевой ракеты для ВСУ занимались украинские специалисты Прошедшая испытания ракета была разработана и произведена в Украине
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Прошедшая накануне успешные испытания украинская ракета имеет замкнутый цикл производства, который базируется на мощностях украинского военно-промышленного комплекса, сообщили в "Укроборонпроме".

Государственный концерн "Укроборонпром" прошел очередной этап в разработке и организации производства новейших образцов отечественных ракетных систем, проведя успешные огневые испытания новой ракеты. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

Отмечается, что разработкой новой ракеты занимаются украинские специалисты, а цикл производства является замкнутым на мощностях украинского военно-промышленного комплекса.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что в Украине прошли испытания новых управляемых ракет отечественного производства и системы управления реактивными системами залпового огня. Официальный сайт СНБО отмечает, что "все запуски ракет прошли чрезвычайно успешно".

"В отличие от российских аналогов, украинские ракеты – управляемые, и именно поэтому эффективнее и точнее поражают цели, что было доказано во время испытаний", – сказал Турчинов.

Новая система управления реактивными системами залпового огня, добавил он, "обеспечивает качественное управление огнем и точное наведение ракеты на цель".

Других подробностей и характеристик ракет и систем управления в сообщении СНБО не приводится.

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что при подключении ракетной системы к имеющимся в Украине американским контрбатарейным радарам "можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут".