Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ван Ромпей: Санкции не работают сразу, но должны заставить Россию сесть за стол переговоров

"У нас нет намерений ответить военными средствами, поэтому санкции для нас это тот инструмент, которым можно заставить их сесть за стол переговоров и вести серьезный разговор", – заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Ван Ромпей надеется, что санкции против РФ сработают
Ван Ромпей надеется, что санкции против РФ сработают
Фото: ЕРА

У Европейского союза не так много инструментов, чтобы оказать давление на Россию, чтобы заставить ее прекратить дестабилизацию Украины.

Об этом заявил, выступая в Нью-Йорке в Принстонгском университете, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, сообщает "Радіо Свобода".

"У нас нет намерений ответить военными средствами, поэтому санкции для нас – это тот инструмент, которым можно заставить их сесть за стол переговоров и вести серьезный разговор", – отметил европейский чиновник, добавляя, что «режим санкций не срабатывает сразу и требует некоторого времени.

Ван Ромпей одновременно убежден, что принятые санкции "очень очевидно бьют по российской экономике и некоторая положительная эволюция в ситуации за последние недели – это также следствие режима санкций".

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

В НАТО заявляют о значительном выводе Россией своих сил из Украины и сохранении контингента войск на границе с Украиной.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник во время выступления в Военной академии США в Нью-Йорке заявил, что Россия применяет к Украине экономическое давление и военную силу.

Сегодня, 24 сентября на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия. Перед участниками выступят 140 глав государств. Среди первых ораторов будет президент США Барак Обама. На повестке дня сегодня – угрозы "Исламского государства", распространение вируса Эбола и агрессия России против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации