Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-премьер Зубко: Украина будет принимать участие в технической реконструкции катастрофы рейса MH17

Украинская делегация отправится в Нидерланды 10 августа, тогда же одобрят технический отчет по авиакатастрофе, рассказал вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

В Нидерландах проведут техническую реконструкцию катастрофы рейса MH17
В Нидерландах проведут техническую реконструкцию катастрофы рейса MH17
Фото: ЕРА

Украинская делегация 10 августа отправится в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы малайзийского "Боинга", произошедшей в июле прошлого года.

Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"10-11 августа украинская делегация отправится в Нидерланды, где в течение трех дней будет осуществлена техническая реконструкция событий, которые произошли год назад", – заявил Зубко.

По его словам, в это же время будет одобрен единый технический отчет по авиакатастрофе, который готовился всеми странами-участницами.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

МИД Украины заявил, что Совет Безопасности ООН снова рассмотрит резолюцию о создании трибунала по МН17 после обнародования результатов расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации