Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владимир Кличко: Нельзя говорить, что все русские плохие

Россияне и украинцы имеют "различное представление о жизни", отметил бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Сегодня в принципе нельзя говорить о каких-либо отношениях между РФ и Украиной
Кличко: Сегодня в принципе нельзя говорить о каких-либо отношениях между РФ и Украиной
Фото: EPA

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко надеется, что конфликт между Россией и Украиной будет в конце концов разрешен. Об этом он заявил в интервью Жанне Немцовой для "Немецкой волны", которое опубликовали 2 мая.

"Жизнь бросает много вызовов. Сегодня в принципе нельзя говорить о каких-либо отношениях между Россией и Украиной. Они невероятно ухудшились из-за расхождений в интересах, различных представлений о жизни и ожиданий. А в итоге ежедневно гибнут люди, украинскую землю топчут сапоги иностранных солдат и военная техника. И эти жизни уже не вернуть", – сказал бывший спортсмен.

По его словам, среди спортсменов "есть понимание", что в каком-либо конфликте "нельзя обвинять полностью всю страну".

"Нельзя говорить, что все русские плохие. Не все. Как нельзя говорить, что все украинцы плохие. Или немцы. Но я хочу сказать, что я оптимист. История развивается, повторяются и плохие периоды, и хорошие", – заверил он.

Россия после после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации