ГОРДОН
 
 

Власти Украины хотят провести местные выборы и на оккупированной территории – Пристайко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: В "формуле Штайнмайера" нет ничего такого, чтобы обвиняли в "зраде" или победе"
Пристайко: В "формуле Штайнмайера" нет ничего такого, чтобы обвиняли в "зраде" или победе"
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Украинская сторона размышляет, в каком виде может быть реализована "формула Штайнмайера" по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Власти Украины хотели бы провести местные выборы по всей стране, в том числе на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы согласились на Минские договоренности пять лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них [на оккупированных территориях Донбасса] уже было двое выборов – фейковых, результатов которых мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", – подчеркнул Пристайко.

Он напомнил, что "формулу Штайнмайера" в 2016 году согласовал пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Формулу Штайнмайера", которую наш глава государства согласовал, мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой именно форме", – сказал Пристайко.

Он добавил, что "в ней нет ничего интересного или такого, чтобы обвиняли в "зраде" или победе".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

"Формула Штайнмайера" подразумевает принятие Верховной Радой поправок в Конституцию, по которым Донбасс получит особый статус, и проведение там местных выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации